Vermittelt die Ausbildung ausreichend kulturelle Kompetenzen? – Wissenschaft nachgefragt - Gerasch, Leonie (physiopraxis, 2025)
Physiotherapeut*innen sind in ihrem Berufsalltag mit einer zunehmenden Diversität konfrontiert. Dies kann Herausforderungen wie Sprachbarrieren oder religiöse Differenzen mit sich bringen. Deshalb untersuchte Eva Deuster in ihrer Bachelorarbeit, inwieweit sich Berufseinsteigende durch Ausbildung oder Studium auf die diverse Patientenschaft vorbereitet fühlen.