Eine stille Eskalation – Unterdrückungsprozesse und ihre Krankheitsdynamik - Koch, Ulrich (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2025)
In der heutigen Medizin finden wir Unterdrückungsprozesse auf vielen Ebenen und kommen nicht umhin, diese auch in der homöopathischen Behandlung zu berücksichtigen. Hier soll versucht werden, die verschiedenen Wege der Unterdrückung und deren mögliche Auswirkungen auf den Organismus zu beschreiben und hilfreiche Modelle für die Einschätzung und Behandlung vorzustellen.
Keywords: Unterdrückung; Heilungsprozess; Vikariation; Metaschematismus