Implementierung: Den Einsatz von Transport- und Servicerobotern richtig planen - Hintze, Marcus (Klinik Einkauf, 2025)
Neben etablierten OP-Robotern und fahrerlosen Transportsystemen eröffnen sich neue Perspektiven für Pflege-, Service- und Assistenzroboter. Für Entscheidungsträger in der Krankenhauslogistik stellt sich die Frage: Wie können diese Technologien strategisch sinnvoll implementiert werden? Und für welche Roboterplattform sollte ich mich entscheiden?