ANP etablieren – die Rolle des Service Level Agreements am Beispiel der Pflegediagnose „beeinträchtigter Gasaustausch“ - Lanfermann, Christian; Diegelmann, Marion; Pelz, Sabrina; Kilian, Jessica; Schneider-Mayer, Julia; Schmid, Nick; Eicher, Martin; Keienburg, Christa (intensiv, 2025)
Ein Service Level Agreement kann als effektives Instrument zur Festlegung von Verantwortlichkeiten, Kommunikationswegen und Leistungsindikatoren für die Implementierung von Advanced Practice Nurses (APNs) im Gesundheitswesen dienen. Dieser Artikel der Akademischen Fachgesellschaft Critical Care des Deutschen Netzwerks APN & ANP e. V. diskutiert, ob ein Service Level Agreement nach internationalem Vorbild die strukturierte Implementierung von APNs im deutschen Gesundheitssystem unterstützen kann.