Unterdrückung durch Homöopathie - Trebin, Ernst (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2025)
Der Text diskutiert die Problematik der Unterdrückung von Symptomen in der Homöopathie. Eine oberflächliche Behandlung kann tiefere Krankheitsprozesse aktivieren, statt sie zu heilen. Heilung wird als ganzheitlicher Prozess verstanden, der nicht nur einzelne Symptome, sondern die gesamte Krankheitsdisposition berücksichtigt. Die Bedeutung einer umfassenden Anamnese, miasmatischer Betrachtungsweisen und einer gezielten Mittelwahl wird betont.
Keywords: Unterdrückung; Heilung; Miasma; Mittelwahl; chronische Krankheit