Interoperabilität von Systemen: Digitale Transformation im Krankenhaus operativ umsetzen und optimieren - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2025)
Die Weiterentwicklung der stationären Patientenversorgung erfolgt zunehmend durch technologische und logistische Ansätze. Neben einer vernetzten Infrastruktur sind konkrete Lösungen wie Prozessautomation, KI-gestützte Datenanalyse, Telemedizin und Fernüberwachung sowie ein individuelles Projektmanagement entscheidend.