KI-Anwendung: Neue Zählkontrolle gegen Never Events im OP (Klinik Einkauf, 2025)
Schwerwiegende Komplikationen und enorme Kosten sind die Folgen, wenn OP-Material im Patienten bleibt. Die Westsächsische Hochschule Zwickau entwickelt eine neue Zählkontrolle, um das zu vermeiden. Die Macher sehen enormes Einsparpotenzial und eine Erhöhung der Patientensicherheit.