Modellprojekt: Helios packt aus – der Krefelder Weg gegen OP-Müll - Kliniken, Helios (Klinik Einkauf, 2025)
Statt einzeln verpackt bekommen die Teams bei Helios in Krefeld das Material für Hüft- und Knie-OPs neuerdings in konfektionierten „Green-Packs“. Das von Beschäftigten entwickelte Modellprojekt reduziert den Plastikmüll um 80 Prozent.