World Conference on Lung Cancer 2025 - Update in der Therapie des NSCLC - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2025)
Die IASLC World Conference on Lung Cancer (WCLC) präsentierte auch 2025 wieder eine Fülle neuer Studien. Sie zeigen, dass die Therapie des NSCLC in allen Krankheitsphasen effektiver, variantenreicher und individuell besser steuerbar wird. Ein wichtiges Instrument zur Selektion von Patient*innen-Subgruppen werden neben der genomischen Charakterisierung und dem Nachweis der minimalen Krankheitsaktivität (MRD) auch blutbasierte Marker.