Digitale Medizin: Intelligente Hilfe für die Notaufnahme - Teich, Marina; Strapatsas, Tobias; Duffner, Johannes; Illini, Lukas (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
In mehreren Projekten entstehen zurzeit KI-basierte Lösungen für die Notaufnahmen. Der Blick auf die aktuelle Situation in Deutschland zeigt, dass die Entwicklungen alle Einsatzfelder von der Triage über Diagnostik und Prozessverbesserung bis zur Diagnostik abdecken.