5. Internationales Liquid Biopsy Symposium 2025 in Freiburg - Blutbasierte Biomarker in der onkologischen Forschung und Praxis – ein Update - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2025)
Liquid Biopsy, insbesondere Assays zur Bestimmung zirkulierender Tumor-DNA (ctDNA), entwickeln derzeit rasch eine solide Evidenzbasis für den Einsatz in verschiedenen onkologischen Indikationsfeldern. Das 5. Internationale Liquid Biopsy Symposium in Freiburg gab einen Überblick und ein aktuelles Update zur Entwicklung und dem Einsatz etablierter und neuartiger Liquid-Biopsy-Assays in der Tumorforschung und klinischen Versorgung.