Fertilitätserhaltende Maßnahmen bei Brustkrebs im reproduktiven Alter (Onkologische Welt, 2025)
Frauen mit Brustkrebs, die ihre Familienbildung nicht abgeschlossen haben, können vor der Chemotherapie fertilitätserhaltende Techniken in Anspruch nehmen. Damit haben sie die Chance, nach Ausheilung der Erkrankung einen Kinderwunsch zu realisieren. Die Beratung zu den einzelnen Möglichkeiten gehört mittlerweile zur Routine nach einer Brustkrebsdiagnose im reproduktiven Alter. Der Erfolg dieses medizinischen Angebots ist bisher aber begrenzt.