Niraparib-Erhaltungstherapie beim fortgeschrittenen Ovarialkarzinom (Onkologische Welt, 2025)
Die randomisierte PRIMA/ENGOT-OV26/GOG-3012-Studie zeigte: Patientinnen mit einem neu diagnostizierten, fortgeschrittenen Ovarialkarzinom, die auf die platinbasierte Erstlinien-Chemotherapie angesprochen haben, profitieren hinsichtlich des progressionsfreien Überlebens von einer Erhaltungstherapie mit dem PARP-Inhibitor Niraparib (PARP: Poly[ADP]-Ribose Polymerase). Nun berichten die Forschenden die Endauswertung der Daten zum Gesamtüberleben.