Die Bedeutung des Eingangsinnenwiderstandes von QRS-gesteuerten Herzschrittmachern - Schmitt, C. G.; Ellringmann, U. (Thoraxchirurgie und Vaskuläre Chirurgie, 1977)
Je kleiner der Innenwiderstand von QRS-inhibierten oder -synchronisierten Schrittmachern, um so h?her ist die f?r die Steuerung ben?tigte Energie. Eine Methode zur Messung dieses Widerstandes f?r Schrittmacher ist beschrieben. Die Widerst?nde f?r mehrere Typen wurden bestimmt. Es ist unerl??lich, ein intrakardiales EKG mit einem dem Schrittmacher entsprechenden Widerstand belastet zu schreiben.
Keywords: Artificial pacemaker; Entrance bloc; Inputimpedance