Goldakupunktur mit Nebenwirkungen – eine Fallstudie - Hohmann, Mima (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2009)
Beschrieben wird der Fall einer falsch angewandten Goldakupunktur bei einer Deutschen Dogge, die fatale Störungen des Allgemeinbefindens zur Folge hatte. Da eine Heilung des Tieres nicht möglich war, bestand die homöopathische Behandlung allein in der Unterdrückung der Aurumsymptomatik. Die abschließende Bewertung aus homöopathischer Sicht wird ergänzt durch eine Einschätzung desselben Falles aus der Perspektive der traditionellen chinesischen Veterinärmedizin auf Seite 48.
Keywords: homeopathy; TCVM; gold acupuncture; gold implantation