Intravasale Low-Level-Laser-Blutbestrahlung - Muxeneder, Roland (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2009)
Die intravasale Low-Level-Laser-Blutbestrahlung ist eine neue Therapiemethode, die zum ersten Mal in der Veterinärmedizin klinisch eingesetzt und beschrieben wird. Die molekularbiologischen Wirkungsmechanismen im Gewebe sind von der bisher lokal angewandten Low-Level-Laser-Therapie weitgehend bekannt. Mit dem intravasalen Zugang zeigt der Low-Level-Laser eine systemische Wirkung im Organismus, die uns neue differenzierte Behandlungsstrategien eröffnet. Mit einem klinischen Fallbericht wird Technik, Methode und Therapieerfolg dieser neuen Behandlungsmöglichkeit aufgezeigt.
Keywords: low level laser; intravascular laser blood irradiation; systemic effects; working technique; clinical case