Osteopathische Betrachtung der Narbenbehandlung - Plothe, Christof (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2010)
Mit der Narbenbildung gehen unterschiedliche Problematiken einher. Die Fachliteratur benennt zahlreiche Behandlungsansätze. Ausführlich beschreibt der Artikel die osteopathische Narbenbehandlung in Literatur und Praxis. Er erläutert die weitreichenden Folgen von Narben für den gesamten Organismus und fordert die Einbeziehung von Kenntnissen aus anderen Disziplinen, um eine effektivere, ganzheitliche Behandlung zu gewährleisten