Compliance bei Reduktionsdiäten – So macht der Besitzer mit - Rade, Claudia (kleintier konkret, 2009)
In vielen Fällen ist das Scheitern einer Adipositas-Behandlung bei Hunden und Katzen auf die geringe Compliance der Tierhalter zurückzuführen. Gründe hierfür liegen in mangelndem Problembewusstsein einerseits und den erforderlichen umfassenden Verhaltensänderungen im Umgang mit dem Haustier andererseits. Im Folgenden wird gezeigt, wie man den Besitzer motiviert, die Reduktionsdiät bei seinem Schützling zu beginnen und auch durchzuhalten.