Orthopädischer Ultraschall – Anwendung für die Praxis - Peppler, Christine; Kramer, Martin (kleintier konkret, 2009)
Mittels Ultraschall kann die Struktur von Muskulatur, Sehnengewebe sowie Gelenken dargestellt werden. Der Ultraschall ist damit neben Röntgen, CT und MRT ein weiteres bildgebendes Verfahren, um orthopädische Erkrankungen diagnostizieren zu können. Zusätzlich kann der Heilungsverlauf von Muskel- und Sehnenerkrankungen kontrolliert werden.