Steuern auf das Erbe – Neues ab 2009 - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2009)
Mit Jahresbeginn sind wesentliche Änderungen bei der Besteuerung von Erbschaft und Schenkung in Kraft getreten. Diese betreffen insbesondere die Vererbung von Praxisvermögen sowie die steuerfreie Übertragung des Familienheims. Welche steuerliche Belastung im Erbfall auf Sie zukommt und wie Sie durch Schenkungen vor Eintreten des Erbfalles die Steuerlast erheblich mindern können, zeigt der folgende Artikel anhand praxisnaher Beispiele auf.