Osteopathische Behandlung akuter Erkrankungen - Dräger, Kilian (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2009)
Anhand von Praxisbeispielen wird der integrative Einsatz der Osteopathie bei der Behandlung akuter Erkrankungen beschrieben. Mit ihrem funktionellen und pathophysiologischen Ansatz bietet die Osteopathie ein integratives Potenzial, das die Schul– und Notfallmedizin, welch die fehlgeleiteten und defizitären körperlichen Prozesse bekämpfen, optimal ergänzen kann.