Intrameridiane Qi-Übertragung nach Traumata - Thoresen, Are (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2010)
Traumata haben unterschiedliche Auswirkungen auf den Qi-Fluss innerhalb des Organismus. Drei Möglichkeiten werden unterschieden: Blockade, Umleitung und Befreiung von Energie. Qi besitzt die Fähigkeit, Energie zu wandeln und in einen anderen Zustand zu überführen. Durch Meditation kann diese Fähigkeit so weit trainiert werden, dass sich Blockaden jeder Art auflösen. Eine wichtige Rolle spielt dabei das Leitbahnsystem der Meridiane, über welche die Energie durch den Körper wandert. Die beschriebene Methode kann auch beim Tier erfolgreich angewendet werden.
Keywords: Qi transfer; trauma; energy flow; meditation