Klassische Osteopathie versus Sportosteopathie - Hemar, Edo; Schmidt, Tobias; McKone, Walter L.; Fetzer, Johannes (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2009)
Die Besonderheiten der Sportosteopathie zeigen sich in der Praxis. Die Prävention nimmt dabei einen besonders hohen Stellenwert ein. Beschwerden müssen immer in Bezug zu den jahrelangen sportartspezifischen Belastungen betrachtet werden, um optimal behandelt werden zu können, Regenerationszeiten zu verkürzen und Leistung zu steigern. Am Bespiel der Osteitis pubis wird die sport–osteopathische Herangehensweise verdeutlicht.