Erfahrungsbericht aus dem Basketball–Trainingslager - Kaufmann, Joachim (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2009)
Erfahrungsbericht aus dem Basketball–Trainingslager der Herren–Nationalmannschaft Der erste Lehrgang zur Vorbereitung auf die Basketballeuropameisterschaft im September 2009: Als Mitglied des medizinischen Teams behandelt der Autor die deutsche Herren–Nationalmannschaft und protokolliert Training, Ernährung und individuelle Behandlung.