Steuerliche Berücksichtigung von Vorsorgeaufwendungen – Neuregelung 2010 - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2010)
Zum Jahresbeginn sind wichtige Änderungen bei der steuerlichen Abzugsfähigkeit von Vorsorgeaufwendungen in Kraft getreten. Neu ist etwa, dass die Beiträge für eine Basisabsicherung bei Krankheit und Pflegebedürftigkeit nun absetzbar sind. Außerdem wurden die Höchstbeträge für sonstige Vorsorgeaufwendungen angehoben. Anhand praxisnaher Beispiele werden die Auswirkungen der Neuregelung für den Tierarzt vorgestellt.