Was sind eigentlich... Viszera? - Wührl, Peter (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2010)
In der Osteopathie wird der Begriff Viszera im engeren Sinne für Hohlorgane und im weiteren Sinne für innere Organe verwendet. Meist erfolgt heute keine klare Unterscheidung mehr zwischen Viszera und inneren Organen.