Behandlung einer multiplen Diskopathie mit Ozon-Sauerstoff-Therapie - Metz, Rainer (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2010)
Der hier vorgestellte Fall beschreibt die erfolgreiche Therapie eines 11-jährigen Bassetrüden mit multipler inoperabler Diskopathie durch die rektale Ozon-Sauerstoff-Anwendung. Die Ozondosis betrug dabei 43 µg/kg Körpergewicht. Gleichzeitig mit der Ozon-Sauerstoff-Therapie wurde die Kortisonmedikation langsam ausgeschlichen.
Keywords: ozone-oxygen therapy; multiple discopathy; dog; case report