Selbstverletzendes Verhalten bei Borderline-Persönlichkeitsstörung - Frei, Heiner (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2011)
Die Borderline-Persönlichkeitsstörung (BPS) ist eine relativ häufige psychische Erkrankung, die i. d. R. in der Adoleszenz oder im jungen Erwachsenenalter beginnt und überwiegend Frauen betrifft. Ätiologisch finden sich meistens psychische und physische Traumen in der Anamnese. Anhand einer 15-jährigen Patientin mit BPS, der durch eine Einzeldosis Belladonna C 200 substanziell geholfen werden konnte, wird das Krankheitsbild vorgestellt. Das methodisch Besondere an diesem Fall ist die Verwendung der Polaritätsanalyse zur Arzneimittelbestimmung.
Keywords: Borderline-Persönlichkeitsstörung; Homöopathie; Polaritätsanalyse; Bönninghausen-Methode; Belladonna