Die Medikation in der Praxis Friedrichs von Bönninghausen - Baschin, Marion (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2011)
Friedrich von Bönninghausen (1828−1910) hat selbst kaum Spuren im Gedächtnis der Homöopathie hinterlassen. Doch seine Krankenjournale sind überliefert und bieten, ähnlich wie diejenigen Samuel Hahnemanns, einen reichen Erkenntnisfundus. Im Zuge einer seriellen Auswertung eines Teils der erhaltenen Dokumente wird die Praxis des Homöopathen untersucht. Im Folgenden werden erste Ergebnisse im Hinblick auf die Verschreibungspraxis und die Medikationen Friedrichs präsentiert.
Keywords: Friedrich von Bönninghausen; Krankenjournale; Verschreibungspraxis; Mittel