Kasuistik einer sehr schnell geheilten Tetraplegie - Srinivasan, K. S. (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2011)
Anhand der erfolgreichen Behandlung und Heilung einer Tetraplegie mit Nux vomica wird darauf hingewiesen, dass die vielen Tausenden geheilte Menschen und Tiere in all den Jahren seit Bestehen der Homöopathie ausreichende Evidenz hätten. Der Autor wehrt sich damit gegen die neue Mode unter Homöopathen, sich dem Verlangen nach „Evidenz-basierter Homöopathie“ zu beugen, um nicht außerhalb der Wissenschaftsgemeinde zu stehen. Des Weiteren wird von einer interessanten Beobachtung berichtet, die Hahnemanns Gesetz von der Richtung der Heilung in umgekehrter Reihenfolge des Auftretens stützt.
Keywords: Evidenzbasierte Homöopathie; Evidenz; Nux vomica; Tetraplegie; Guillain-Barré-Syndrom; Richtung der Heilung