Eigenbluttherapie bei Hauterkrankungen - Staubach, Petra (Erfahrungsheilkunde, 2011)
Die Eigenbluttherapie ist ein traditionelles Verfahren, das bei verschiedenen Hauterkrankungen, z. B. Neurodermitis und Urtikaria, erfolgreich eingesetzt wird. In der Übersicht werden die Formen und Wirkungen der Methode insbesondere in der Dermatologie beschrieben und Anwendungshinweise gegeben.Eine am Universitätsklinikum Mainz mit vielversprechenden Ergebnissen durchgeführte Studie mit Patienten mit chronischer spontaner Urtikaria wird vorgestellt.
Keywords: Eigenbluttherapie; Dermatologie; Urtikaria; Neurodermitis