Gesunde Bewegung für das starke Geschlecht - Schmiedel, Volker (Erfahrungsheilkunde, 2011)
Wenn Männer, gerade in fortgeschrittenem Lebensalter ab 40 Jahren, beginnen Sport zu treiben, dann sollten einige Aspekte der richtigen Ausübung beachtet werden, um größtmöglichen Nutzen zu erzielen und Schäden zu vermeiden. Die wichtigsten Tipps sollen hier dargestellt werden. Darüber hinaus werden ausgewählte Studien zum Einfluss von Sport auf die Mortalität und – für Männer vielleicht besonders motivierend – die erektile Dysfunktion beschrieben und kommentiert.
Keywords: Männergesundheit; Sport; Trainingsintensität