Diätetik bei Hunden und Katzen – individuelle Lösungen mit kommerziellen und selbst zubereiteten Rationen - Dillitzer, Natalie; Rade, Claudia (kleintier konkret, 2011)
Bei der Ernährung von Hunden und Katzen mit speziellen diätetischen Ansprüchen gilt der Satz: „Viele Wege führen nach Rom.” Dogmatisches Festhalten an einer einzigen (kommerziellen oder selbst zubereiteten) Lösung ist dabei gleich in mehrfacher Hinsicht kontraproduktiv: Es beschränkt die Handlungsoptionen, falls das Tier das angebotene Futter verweigert, und mindert die Compliance des Besitzers, falls die angebotene Lösung nicht seiner persönlichen „Fütterungsphilosophie” entspricht.