Die feline Osteoarthrose - Acker, Alexander; Tacke, Sabine (kleintier konkret, 2011)
Heutzutage weiß man, dass die Osteoarthrose (OA) eine häufige Erkrankung v. a. bei älteren Katzen ist. Dennoch stellt die Diagnosestellung immer noch ein großes Problem dar, da nicht die Lahmheit das Hauptsymptom ist, sondern Verhaltensänderungen. Daher nimmt ein ausführliches Besitzergespräch eine Schüsselrolle im Rahmen der Arthrosediagnostik bei der Katze ein.