Homöopathische Therapie des Bandscheibenvorfalls beim Hund - Inderwies, Tyra (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2011)
Der Discusprolaps stellt sich in der Praxis meist als Akutfall dar, ist jedoch im Sinne der Homöopathie eine akute Verschlimmerung eines chronischen Krankheitsverlaufs. In diesem Beitrag werden Rubriken zu häufig auftretenden Symptomen und ausgewählte Arzneimittel erläutert. Um Rezidive zu vermeiden, sollte langfristig mittels einer ausführlichen Anamnese und der Gesamtheit der Symptome das chronische Simile gefunden werden.
Keywords: homeopathic remedies; spinal disc herniation; dog; rubrics