Bildzitat: Intramammäre Metastase eines Rektumkarzinoms - Wojcinski, S.; Farrokh, A.; Weh, H.-J.; Williams, J.; Wiskirchen, J.; Degenhardt, F. (Senologie - Zeitschrift für Mammadiagnostik und -therapie, 2012)
Metastasen extramammärer Neoplasien gehören zu den seltenen Mammatumoren. Wir stellen den Fall einer 76-jährigen Patientin mit bekanntem Rektumkarzinom vor, bei der im Rahmen des Stagings eine Brustläsion diagnostiziert wurde. Die histologische Untersuchung ergab eine Metastase des Rektumkarzinoms. In der Literatur finden sich bisher nur wenige Fallberichte über intramammäre Metastasen von Rektumkarzinomen.
Keywords: Mammasonografie; Rektumkarzinom; intramammäre Metastase