Entzündungshemmende Medikamente und Prostatakarzinom: Aktueller Stand der Evidenz - Schmid, H.-P.; Engeler, D. S.; Theiler, R (Aktuelle Urologie, 2012)
Die epidemiologische Evidenz für einen protektiven Effekt von entzündungshemmenden Medikamenten gegen das Prostatakarzinom ist suggestiv aber nicht schlüssig beweisend. Studien dazu sind limitiert durch eine ungenügende Information über Dosierung und Dauer der Einnahme und durch methodische Verzerrungen. Zudem sollte ein möglicher Nutzen gegen die bekannten Nebenwirkungen bei Langzeitanwendung abgewogen werden.
Keywords: Prostatakarzinom; Entzündungen; nicht-steroidale Antirheumatika; Prävention