Was macht Pflege in der Endoskopieaus? - Dierkes, M; Mastropasqua, C; Ruschkowski, J; Schmied, S; Wedel, L; Zemella, I; Engelke, M (Endo-Praxis, 2011)
Vor dem Hintergrund einer ständigen Verbesserung der Prozessqualität in der Endoskopie und durch die alltäglichen Bemühungen, eine individuelle Betreuung des Patienten zu gewährleisten, untersucht die hier vorgestellte Projektarbeit die Frage: ”Welche Rolle spielt das examinierte Pflegepersonal vor, während und nach endoskopischen Eingriffen in einem Krankenhaus aus Sicht stationärer Patienten?“
Keywords: Patientenbefragung; Patienteninformation; Professionalisierung; Pflegeverständnis