Zertifizierte Endoskopie - Denzer, U W; Rösch, T (Endo-Praxis, 2011)
Bei Qualitätsmanagement geht es nicht nur um die systematische Verbesserung der rein medizinischen Qualität, sondern auch um Verbesserung der Patienten- und Mitarbeiterzufriedenheit und damit um eine Qualitätsverbesserung der jeweiligen medizinischen Einrichtung als Ganzes. In der Endoskopie sind besonders die Bereiche Strahlenschutz, Medizinprodukte, Arbeitssicherheit und Hygiene betroffen.
Keywords: Qualitätsmanagement; SOP; Risikomanagement