Phytotherapie bei Konjunktivitis - Schapowal, Andreas (Zeitschrift für Phytotherapie, 2011)
Präparate aus Petasites hybridus, Perilla frutescens, Euphrasia, Calendula und Echinacea haben sich in der Phytotherapie der Konjunktivitis bewährt. Eine suffiziente Therapie der allergischen Krankheiten auf dem Boden einer subtilen Diagnostik ist effektiv und bringt den Patienten verlorene Lebensqualität zurück. Gerade die konsequente adäquate Behandlung bei allergischer Rhinokonjunktivitis hilft in vielen Fällen, die Entwicklung eines allergischen Asthmas im Kindes- und Jugendalter zu vermeiden. Effiziente Behandlung hilft, die steigenden Krankheitskosten, die gerade bei den zunehmenden Allergien entstehen, zu senken.
Keywords: Konjunktivitis; Allergien; Phytotherapie