Lehre der Phytotherapie in Österreich - Pittner, Heribert (Zeitschrift für Phytotherapie, 2012)
In Österreich gibt es an der Universität Wien und der Medizinischen Universität Wien wenige Vorlesungen zur Phytotherapie und keine speziellen zum Thema an den Universitäten von Graz oder Innsbruck. Die umfassendste Ausbildung zur Phytotherapie für Ärzte in Österreich bietet die Österreichische Gesellschaft für Phytotherapie. Im Rahmen von 8 Wochenendseminaren (96 Stunden) werden zahlreiche Aspekte der Phytotherapie vorgestellt. Nach einer erfolgreichen Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer das ÖGPhyt-Phytodiplom. Seit 2011 findet in Südtirol ein ähnlicher Kurs für Ärzte und Pharmazeuten statt.
Keywords: Phytotherapie; Ausbildung; Österreich; Phytodiplom