»Münsteraner Konzept Arzneipflanzen« - Hensel, Andreas; Schmidt, Thomas J. (Zeitschrift für Phytotherapie, 2012)
Zur gezielten Vermittlung von zeitgemäßem Wissen über Arzneipflanzen verfolgt die Universität Münster, vertreten durch das Institut für Pharmazeutische Biologie und Phytochemie, einen weitgefächerten ganzheitlichen Lehr- und Fortbildungsansatz, der auf Wissensvermittlung auf allen Alters- und Bildungsstufen beruht und unterschiedliche Vermittlungswege der Thematik nutzt. Neben den vielfältigen Einrichtungen innerhalb des Instituts ist dabei vor allem unser ca. 2 ha großer Arzneipflanzengarten von zentraler Bedeutung.
Keywords: Arzneipflanzen; Naturstoffe; Wissensvermittlung; Kinder; Studierende; Laien