Teilhaber oder angestellter Tierarzt – Rechtliche und organisatorische Aspekte der Praxiserweiterung - Bob, Jonathan; Trinks, Matthias (kleintier konkret, 2011)
Aus verschiedensten Gründen kann sich in einer Tierarztpraxis die Frage nach einer Erweiterung stellen: sei es das Bemühen um einen größeren Patientenkreis, der Wunsch der bisherigen Tierärzte nach Entlastung oder Überlegungen zur Nachfolgeregelung. Hier stellt sich in rechtlicher und organisatorischer Hinsicht die Frage nach der optimalen Ausgestaltung dieser Erweiterung. Von Bedeutung sind dabei insbesondere haftungs- und arbeitsrechtliche Probleme. Im Folgenden sollen die wesentlichen Aspekte der Entscheidung aufgezeigt werden, um so die im Einzelfall bestmögliche Variante auswählen zu können.