Häusliches Arbeitszimmer für Tierärzte mit eigener Praxis 2011 – Aufwendungen rückwirkend wieder begrenzt steuerlich abzugsfähig - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2011)
Die steuerliche Anerkennung der Aufwendungen für ein häusliches Arbeitszimmer führt häufig zu Streitigkeiten mit dem Finanzamt. Unzählige Urteile des obersten Finanzgerichts zu diesem Themenbereich sind ergangen. Seit 2007 schließlich waren entsprechende Aufwendungen nur noch steuerlich berücksichtigungsfähig, wenn das Arbeitszimmer den Mittelpunkt der gesamten betrieblichen und beruflichen Betätigung bildete (§ 4 Abs. 5 Nr. 6b Satz 2 EStG alt).