Epilepsie: Auswirkungen auf Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett - Redlich, Anke (Hebamme, 2012)
Eine Schwangere mit einer Epilepsie gehört zum geburtshilflichen Risikokollektiv. Die Betreuung und Behandlung schwangerer Epilepsiepatientinnen ist eine Herausforderung. Ziel ist es, das teratogene Risiko zu reduzieren und unkontrollierte Anfälle zu verhindern, die mütterliche und fetale Komplikationen auslösen können.