Ergotherapie in der ambulanten neurologischen Versorgung – gezielte Begleitung des Menschen im Alltag - George, Sabine; Klier, Reimund (neuroreha, 2011)
Um der bedarfsgerechten Versorgung der Patienten gerecht zu werden, fordern die Therapeuten eine enge Kooperation mit den verordnenden Ärzten. Ergotherapeuten weisen die Wirksamkeit ihrer Therapie in Studien nach und wissen, auf welcher Grundlage sie ihre Therapiemaßnahmen auswählen. Dieser Artikel bietet einen Überblick, nach welchen Zielen die Ergotherapie arbeitet, an welchen Leitlinien sich die Ergotherapeuten orientieren können und welche Kriterien eine Verordnung für Ergotherapie in Deutschland erfüllen muss, um von den Krankenkassen angenommen zu werden.