KERN Komitee für ethische Fragestellungen im regionalen Netz - Löhr, Michael; Meißnest, Bernd; Körting, Walburga (PPH, 2011)
Immer wieder einmal bleibt im psychiatrischen Alltag die Frage offen, was ethisch richtig bzw. falsch ist. Gibt es überhaupt ein Richtig oder Falsch? Oder ist die Antwort aus unterschiedlichen Blickwinkeln verschieden und je nach Standpunkt ethisch vertretbar? Was bedeutet überhaupt der Begriff Ethik und was genau kann unter ethischem Handeln und Befragen verstanden werden? Dieser Artikel widmet sich dieser Fragestellungen aus der Praxisperspektive.