Umsatzsteuer-Nachschau: Prüfung ohne Vorwarnung – Weitergehende Befugnisse der Prüfer - Linke, Klaus (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2011)
Auch wenn es viele Zahnärzte nicht gern hören, sie sind Unternehmer mit allen Rechten und vor allem auch Pflichten. Als Unternehmer haben sie sicher auch Angst vor einer Betriebsprüfung. Bei der Umsatzsteuer-Nachprüfung (U-N) ist diese Angst durchaus berechtigt, denn sie ist entgegen der harmlosen Bezeichnung wohl die unangenehmste Form der Prüfung durch das Finanzamt.