Hätten Sie’s gewusst? (Via medici, 2011)
Prüfungsangst ist eine fiese Sache. Doch solange die Angst nicht pathologisch ist, funktioniert eine Lösung fast immer: Licht aus, hinlegen und – schlafen! Prompt sind alle Sorgen wie weggebeamt. Wie macht unser Gehirn das? Diese Frage stellten wir Dr. Philipp Sämann, Neurologe am Max-Planck-Institut für Psychiatrie in München und Mitglied der Arbeitsgruppe Neuroimaging.