Alles muss raus! – Komplementärmedizin (7): Fastenkuren - Link, Bettina (Via medici, 2011)
Gläubige Muslime schwören auf die reinigende Wirkung ganztägiger Essenspausen im Fastenmonat Ramadan. Auch viele Rheuma-Patienten oder Hypertoniker versprechen sich vom Fasten Erleichterung – allerdings eher handfester gesundheitlicher Natur. Was spricht für, was gegen den befristeten Nahrungsverzicht? Hier eine Abwägung der Argumente.